Вице-спикер Госдумы предложил временно закрыть границу для мигрантов из Средней Азии

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (фракция ЛДПР) предложил временно закрыть границу для мигрантов из Средней Азии.

-Если государство не соглашается закрыть границы для мигрантов из Средней Азии навсегда, давайте закроем границы, хотя бы временно, посчитаем их, поймем, сколько нужно для того, чтобы не происходили конфликты, подобные произошедшему на Хованском кладбище, — заявил Лебедев в интервью «Интерфаксу».

Он полагает, что следует сделать паузу в этом миграционном процессе, посчитать, сколько реально мигрантов из Средней Азии находится в России, посчитать, сколько надо рабочих рук — и тогда уже решать, открывать ли границу обратно. «Иначе мы дождемся, что московская милиция с ними не справится, поскольку их уже десятки и сотни тысяч», отметил депутат.

Впрочем, Лебедев уверен, что мигрантов уже слишком много, и большая их часть приезжает, не имея работы, к друзьям, родственникам, братьям, «и так перебираются целыми семьями».

Напомним, что ранее два сенатора предложили ввести со странами Средней Азии (Таджикистаном и Узбекистаном) визовый режим. Накануне такое предложение сделал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, а после убийства семьи экс-главы сызранской полиции Гошта — другой зампредседателя комитета Франц Клинцевич.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *