Владельцу югорского кафе, участвовавшему в групповом изнасиловании посетительниц, смягчили наказание

Президиум суда Ханты-Мансийского автономного округа смягчил наказание фигуранту громкого дела о групповом изнасиловании в кафе «Ной», произошедшем в 2013 году.

Напомним, что в групповом изнасиловании посетительниц приняли участие четверо мужчин: Султан Исраилов, Видади Нариманов, а также братья Юртаевы. Преступники затащили девушек в кабинет к хозяину заведения, где насиловали их по очереди, а также избили. Более того, после произошедшего Нариманов увез одну из девушек к себе домой, где изнасиловал ее повторно. Преступление получило большой общественный резонанс.

В феврале 2014 года Ханты-мансийский районный суд приговорил фигуранта дела, лидера местной чечено-ингушской диаспоры Султана Исраилова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Еще двум участникам преступления, братьям Юртаевым, ранее был вынесен приговор в виде пяти лет условно и штрафа в размере 15 тысяч рублей. Четвертый фигурант дела, хозяин заведения Видади Нариманов получил четыре с половиной года реального лишения свободы.

Владельцу кафе было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), ч.5 ст. 33, п. «а» ч.2 ст. 131 УК РФ (пособничество в совершении изнасилования группой лиц), ч.5 ст. 33, п. «а» ч.2 ст. 132 УК РФ (пособничество в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Мягкие приговоры вызвали скандал. Ненавидимое хантымансийцами кафе «Ной» в начале августа 2013 года сгорело, по одной из версий, пожар возник в результате поджога.

Теперь суд пересмотрел наказание Нариманову по кассации защиты. Судьи президиума суда не увидели состава преступления в одной из основных статей обвинения. Суд постановил, что приговор в отношении Видади Нариманова по ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) должен быть отменен, производство по делу в этой части прекращено за отсутствием состава преступления.

Таким образом срок окончательного наказания Нариманову уменьшен до 4 лет 4 месяцев лишения свободы со штрафом 40 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сумма возмещения морального вреда в пользу потерпевшей уменьшена до 10 тыс. рублей. За Наримановым признано право на частичную реабилитацию.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *