Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Владельцы среднеазиатского кафе в Москве держали «на подхвате» киргизскую ОПГ

13 декабря в столичном кафе «Нооруз» произошли драка и стрельба. Уроженец Киргизии А. Усенов вместе со своими четырьмя друзьями приехал в кафе «Нооруз», чтобы отметить свой день рождения. Сотрудник охраны кафе сделал Усенову замечание из-за одежды и поведения. Вскоре между охранниками и компанией Усенова началась драка.

Арендатор кафе тем временем позвонил и пригласил на разборку членов ОПГ киргизского «вора в законе» У.Токтосунова по кличке Сакал. К заведению вскоре подъехали полтора десятка человек азиатской внешности, вооруженных боевыми, газовыми, травматическими пистолетами и другими предметами, используемыми в качестве оружия. В итоге у Усенова была диагностирована открытая проникающая травма позвоночника и спинного мозга с ушибом спинного мозга. Ранение было нанесено отверткой.

Позже выяснилось, что арендатор кафе выплачивал ОПГ 39 тысяч рублей ежемесячно за «крышу».

Известно, что полиция Новой Москвы уже задержала одного из членов группировки, также уроженца Киргизии. Членов ОПГ также проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Москвы и Московской области.

По факту драки возбуждено уголовное дело. В расследовании принимают участие сотрудники МВД Киргизии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *