Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Власти намерены бороться с национальным вопросом

Президент Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры 23 марта заявил, что общество нужно ограждать от любых проявлений национализма и экстремизма.

-Хотел бы отметить работу органов прокуратуры в области противодействия экстремизму и терроризму. Следует надежно оградить общество от заразы национализма, радикализма, ксенофобии, жестко реагировать на любые подобные факты, — сказал Путин

Генпрокурор Чайка в свою очередь заявил, что во время грядущих выборов в Госдуму вероятны случаи экстремизма.

-Не исключена возможность экстремистских проявлений и в ходе избирательной кампании в Государственную думу в сентябре 2016 года, – заявил генпрокурор.

Чайка заявил, что «все попытки оправдать нацизм, расшатать межнациональное согласие и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионах должны все так же жестко пресекаться», сообщает РИА «Новости».

Напомним, что ранее в Федеральном агентстве по делам национальностей заявили, что не допустят поднятия «русского вопроса» в преддверии выборов.

В конце января ФАДН на форму ОНФ призвало все политические силы к заключению соглашения о запрете на упоминание проблем в межнациональных отношениях на выборах в Госдуму. На этом же форуме члены ОНФ пообещали приложить усилия, чтобы в Думе не оказалось националистов.

Отметим, впрочем, что, вопреки благим пожеланиям властей национальный вопрос продолжает напоминать о себе. Так, 29 февраля в Москве произошло жестокой убийство 4-летнего ребенка Гюльчехрой Бобокуловой, няней из Узбекистана, исламистской. 16 и 17 марта в Плеханово Тульской области устроил погром цыганский табор, пытавшийся незаконно подключиться к газовым сетям. А 19 марта в Абакане убийство в кафе спортсмена спровоцировало серию погромов национальных кафе.

Кроме того отметим, что в настоящее время для СМИ действует негласное указание на сокрытие информации об этнических преступлениях и конфликтах на этнической почве. Курс на политику умалчивания и дезинформации открыто озвучивался руководством Федерального Агентства по Делам Национальностей.  Так, по федеральным каналам крайне скупо освещался сюжет об убийстве, совершенном няней-исламистской.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Дмитрий

    А вообще, в принципе возможно решение этих проблем? Дикари не могут отказываться от насилия и доминирования любой ценой. Власти с ними за одно. Очеловечивание их невозможно, они это считают слабостью и приведёт к крови. Замкнутый круг! https://cont.ws/post/229342

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *