Власти Риги закрыли скандальную русофобскую выставку «Люди Майдана»

«Исполнительный директор Юрис Радзевич сегодня за нарушения правил отозвал разрешение на дальнейшее проведение выставки «Люди Майдана», написал на своей странице в сети «Фейсбук» мэр Риги Нил Ушаков.

«В соответствии с нормативными актами организаторы любой подобной выставки обязаны сами обеспечивать порядок на месте. Организаторы же выставки «Люди Майдана» последовательно этого не делали и отказались делать это и в будущем». Ко всему прочему журналисты заподозрили, что выставка нарушает авторские права. То есть фотографии, возможно, просто украдены у других авторов.

Также Ушаков напомнил о провокационных высказываниях организатора выставки Сергея Мельникова. Напомним, что он предложил выслать  300 000 русских жителей Латвии в Сибирь в вагонах для скота.

Напомним, что в ночь на воскресенье выставка была полностью разрушена неизвестными. Это произошло не впервые, выставку впервые разгромили еще на стадии монтажа.

7 октября по подозрению в нападении на выставку был задержан 22-летний мужчина, а 8 октября его 24-летний товарищ. 8 октября, во время видеосъемки выставки, был задержан активист движения волонтеров, собиравшего весной 2014 года гуманитарную помощь для жителей Донецка и Луганска, Станислав Букайн. Он находится под арестом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *