Власти Татарстана готовят арест пророссийского исламоведа Раиса Сулейманова

Глава МВД по Татарстану Артем Хорхорин сообщил, что в отношении исламоведа Раиса Сулейманова будет возбуждено новое уголовное дело. Такое заявление министр сделал на интернет-конференции портала Бизнес Online глава МВД, отвечая на вопрос Сулейманова.

На конференции эксперт попросил привести примеры того, как ваххабиты стремятся проникнуть в органы государственной власти и находят покровительство у чиновников. Как напомнил исламовед, в 2012 году сразу после убийства богослова Валиуллы Якупова Хорхорин сам утверждал, что «в Татарстане есть такое явление, что «все более настойчиво для достижения своих целей салафиты стремятся проникнуть в органы государственной власти, заручиться их поддержкой»».

Глава МВД отказался отвечать на этот вопрос, заявив, что Сулейманов  «в своих информационных ресурсах уже перешел грань дозволенного», поэтому «скоро в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм».

Как отметил религиовед, он из своих источников  уже знал, что над ним «сгущаются тучи».

-Особенно после того, как случился российско-турецкий конфликт, появился огромный интерес к моим публикациям по турецкому влиянию на Татарстан», – сказал он в интервью изданию «Росбалт». Сулейманов считает этот случай беспрецедентным и ждет ареста.

Напомним, что 30 декабря Сулейманов, известный своей борьбой татарстанской этнократией, был приговорен к семи суткам ареста по ч.1 статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций». Сулеыманову поставили в вину фото «моджахедов Татарстана» и флага «Хизм-ут-Тахрир», которая иллюстрировала публикацию об опасности радикализации ислама в башкирском издании «Отечество» и франкоязычном «Le Courrier de Russie». На следующий день административный арест был заменен на домашний.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *