Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Власти запретили называть Русский марш в Люблино Русским маршем

имперка

Власти Москвы запретили называть шествие националистов в Люблино, назначенное на 4 ноября, сообщил радиостанции «Дождь» со ссылкой на организатора акции Юрия Горского.

По словам Горского, на совещании в префектуре Северо-Восточного административного округа у организаторов потребовали отказаться от любой атрибутики, говорящей о названии Марша, а также попросили делать в СМИ соответствующую оговорку.

Власти также запретили участникам брать с собой на шествие баннеры с лозунгами с требованием освобождения Александра Белова и Дмитрия Демушкина. Этот запрет в префектуре объяснили тем, что данные лозунги не имеют отношения к тематике мероприятия.

При этом официально разрешение на проведение акции организаторам пока не выдали, обещая передать его только 3 ноября.

Напомним, что ранее чиновники мэрии заявили журналистам, что никаких Русских маршей в столице не планируется.

Впрочем, на деле в День национального единства планируется проведения сразу двух Маршей. Кроме акции в Люблино проукраинских националистов, в 14:00 на улице Маршала Бирюзова возле станции метро «Октябрьское поле» начнется Русский марш, организатором которого является Русский Национальный Фронд. В нем примут участие националисты, поддерживающие Новороссию. Еще одно мероприятие начнется в 14:00 на Суворовской площади, его организуют Национально-демократическая партия и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *