Во Владивостоке попрошайничают цыгане и среднеазиаты, представляющиеся беженцами из Сирии

Владивостокский блогер Дмитрий Дмитриев обнаружил, что в городе орудуют попрошайки, представляющиеся беженцами из Сирии. Блогер заснял на видеокамеру женщину с ребенком в подъезде одного из жилых домов и прокомментировал: «Видите? Это у нас ходят нерусские по подъезду и клянчат деньги. Они говорят, что они — беженцы из Сирии, из «Исламского государства».

Впрочем, эти люди никакого отношения к Ближнему Востоку не имеют. Попрошайничают выходцы из Средней Азии и цыгане, которые «прочесывают» квартиры, прося у их жильцов деньги.

«Россиянцу главное — верить в восточные сказки, какими бы сказочными и фантастическими они ни были. Нет чтобы подумать просто — откуда здесь исламские беженцы? Перебежать через кучу стран во Владивосток? Я еще понимаю — на пароме летом можно добраться до Европы, но до Владивостока и практически зимой… на чем?» — комментирует происходящее Дмитриев.

Действительно, в регионе действительно нет ни одного зарегистрированного беженца из Сирии. Об этом сообщил представитель управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю Алексей Щетинин. Впрочем, в полиции Владивостока пока не зафиксировано и обращений о «беженцах» из Сирии, которые бы ходили по квартирам и просили помощи, отмечает агентство «Восток-Медиа».

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *