Во Владивостоке проходят прения по делу «приморских партизан»

Гособвинение завершило выступление на прениях сторон по пересмотру дела «приморских партизан» с участием присяжных в Приморском краевом суде.

Верховный суд России в мае 2015 года смягчил приговор «приморским партизанам», изменив пожизненные сроки двум осужденным на 25 и 24 года лишения свободы, еще двоим — снизил сроки заключения с 22 до 19 и с 25 до 24 лет. Дело в отношении еще двух участников — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина — было отправлено на новое рассмотрение, также суд должен пересмотреть эпизод об убийстве четырех наркоторговцев в Кировском.

Как сообщает «Коммерсант», в ходе прений сторон гособвинитель Андрей Камболин заявил, что вина подсудимых в инкриминируемом преступлении полностью доказана. Прокурор полагает, что группа носила устойчивый характер, между ее участниками были тесная взаимосвязь и согласованность действий. Камболин посчитал, что звонки молодых людей друг другу  27 сентября 2009 года (в  день убийства )  свидетельствуют о том, что подсудимые ставили друг друга в известность о начале запланированной операции нападения на наркодельцов.
Об увлечении «партизан» наркотиками, как считает гособвинитель, говорят фотографии, где они позируют в кустах конопли. Это предположение вызвало возмущение матери подсудимого  Кириллова, ее удалили из зала. 
Сторона защиты выступит на прениях 12 и 13 июля.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *