Во время теракта в Ницце погибли пономарь и прихожане русской православной церкви — источник

Во время теракта в Ницце погиб пономарь русского православного храма в Ницце по имени Игорь и двое друзей настоятеля отца Андрея Елисеева. Среди жертв около 20 прихожан русского собора. Об этом сообщает на своей странице в сети Фейсбук преподаватель в Государственного Академического Университета Гуманитарных Наук.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Теракт произошел накануне поздним вечером во время празднования Дня взятия Бастилии. Фура, управляемая, как выяснилось позже, уроженцем Туниса Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, обладателем французского гражданства, выехала на набережную, где находилось множество людей, которые пришли посмотреть на праздничный фейерверк. Машина ехала два километра по набережной, делая маневры, чтобы задавить максимальное количество прохожих. Французская полиция бежала за фурой, не делая попыток ее остановить и лишь спустя значительный промежуток времени застрелила водителя. Как выяснилось позже, в фуре также находилось оружие.

В результате теракта погибли как минимум 84 человека, из них более 10 детей. Около 200 человек пострадали, из них 54 ребенка. Среди жертв по официальным данным есть одна россиянка, жительница Москвы Виктория Савченко, студентка 4-го курса Финансового университета.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *