В Петербурге водителей-мигрантов заменяют на россиян

В Петербурге сократилось число водителей-мигрантов. Это связано не только с экономическим кризисом, но и с квотой, введенной в прошедшем году — допустимая доля иностранцев на транспорте снизилась с 50 до 40%.

В то время как в коммерческих компаниях, на маршрутах которых часто работают мигранты, жалуются на сложности с набором водителей, в ГУП «Пассажиравтотранс» отмечают, что нехватки работников не ожидается. Из 3,5 тыс. водителей автобусов предприятия только 50 человек – иностранцы, в том числе украинцы и молдаване. Причем еще в прошлом году прием иностранцев на работу в ГУП был приостановлен.

Впрочем, в коммерческих компаниях недобор связан с низкими зарплатами, там водители получают от 23 до 30 тысяч рублей.

В целом в Петербурге процесс замены иностранных работников российскими гражданами начался еще несколько лет назад. Работодатели предпочитают набирать граждан России, как более дисциплинированных.

Наибольшее количество нареканий пассажиров поступает именно на работу иностранных водителей. Среди самых популярных жалоб в отношении иностранных водителей – курение в салоне, плохое владение русским языком, нарушение ПДД, использование мобильных телефонов во время движения, отказ в принятии оплаты проезда по транспортной карте «Подорожник».

См. также:

Узбек-водитель, по чьей вине выпала из автобуса и погибла петербурженка, 59 раз нарушал ПДД

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *