Водителя, носившего сумку с пистолетами за Георгадзе, обвинили в незаконном обороте оружия

Арестованному сегодня водителю красногорского застройщика Амирану Георгадзе собираются предъявить обвинение в незаконном обороте оружия. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Пособничество водителя в убийствах выразилось в том, что он носил за своим шефом сумку с оружием.

По словам Маркина, 19 октября Элизбарашвили привез Георгадзе к месту совершения первого преступления, то есть зданию администрации. После этого достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет заммэра Юрия Караулова и передал Георгадзе. Затем, после совершения Георгадзе двойного убийства, Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к месту совершения второго преступления, коттеджу, расположенному в деревне Поздняково.

-Подозреваемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем подозреваемый также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства бизнес-партнера забрал сумку и отнес обратно в машину, — сказал Маркин.

Кроме того, по поручению своего шефа, Элизбарашвили снимал все происходившее в кабинете Караулова на мобильный телефон.

Также следователями установлено, что после убийства Закаидзе застройщик велел Элизбарашвили ехать к дому главы администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Возле дома Рассказова Георгадзе вышел из машины стал ждать чиновника, а потом убил случайного свидетеля.

-Только после этого Элизбарашвили убежал от своего хозяина. Вызывает удивление, почему он не сделал этого раньше, ведь у него как минимум было несколько шансов покинуть своего хозяина и место преступления, а как максимум попытаться помешать Георгадзе совершать убийства, — сказал Маркин.

Таким образом водителю вменяется пособничество в убийствах трех человек и статья УК о незаконном обороте оружия, подытожил представитель СК.

Напомним, что полиции так и не удалось задержать Георгадзе. После двух дней проверок легковых машин, похожих на те, что были в распоряжении застройщика, оперативники пришли к выводу, что бизнесмен мог скрыться на фуре. Как предполагают эксперты, он уже за пределами страны. Скорее всего, Георгадзе, имеющий тесные связи с криминальным миром, хорошо подготовился к бегству с места преступления.

Сейчас красногорского застройщика проверяют на причастность к нескольким заказным убийствам, в том числе еще трех красногорских чиновников.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *