Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Волгоградская многоэтажка могла обрушиться из-за взрыва домашнего арсенала

В квартире многоэтажного жилого дома №47 на улице Космонавтов Волгограда, где произошел взрыв сегодня, 20 декабря, хранились боеприпасы, сообщает «Блокнот-Волгоград» со ссылкой на жильцов пострадавшего дома.

Во взорвавшейся квартире на 7 этаже проживали трое человек, мужчина-пенсионер, его тяжело больная жена и их сын. Мужчина и его сын состояли на учете в психдиспансере.

По словам жильцов, мужчина часто носили к себе в квартиру боеприпасы.

-Это видели неоднократно и мы и другие жильцы дома, — рассказывают соседи.- Мы обращались в правоохранительные органы ранее и говорили им об этом. Но видите к чему все привело. Это ужасно! Уверены, что погибших как минимум трое — эти самые жильцы из-за которых и произошел взрыв.

Взрыв произошел в 11:47. Было повреждено порядка 36 квартир, в которых проживали около 100 человек, обрушились межэтажные перекрытия с девятого по первый этаж. По официальной информации 8 человек были гопситализированы.

По данным портала «Все для вас», на 17-м километре трассы Волгоград — Москва полицейские досматривают все машины, выезжающие из Волгограда. По словам источника в правоохранительных органах, это связано со взрывом в доме.

Официальная информация причин обрушения дома — взрыв бытового газа. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *