Вологодский имам, поиздевавшийся над жертвами катастрофы в Египте, составлял «черные списки» врагов ислама

На имама-хатыба Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина будет направлена жалоба.

Мустафин позволил себе в своем микроблоге противоречащие элементарным этическим нормам высказывания в связи с крушением российского борта в Египте.

Зампредседателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, исламовед Роман Силантьев намерен направить обращение губернатору Вологодской области.

— Имам Наиль Мустафин — личность, на мой взгляд, очень сомнительная и никакого отношения к традиционному исламу не имеющая. Он составлял черные списки врагов ислама и был замечен в других провокационных действиях. Сейчас он глумится над горем россиян в духе бандеровцев, ассоциирует себя с врагами России. Но ведь тогда есть масса вариантов выехать из нелюбимой страны. После такого, считаю, его в Вологодской области быть не должно. Вы когда-нибудь видели, чтобы православные лидеры злорадствовали над давкой в Мекке, над упавшим там краном, приведшим к большим жертвам? Я такого не припомню! Я обращусь к губернатору Вологодской области с просьбой, чтобы таких людей там больше не было. Свою просьбу, естественно, подкреплю фактурой, — сказал Силантьев.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *