Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Волонтеры «Альтернативы» выкрали ульяновца из рабства в Ингушетии

Волонтеры вынуждены были украсть 27-летнего жителя Ульяновска у рабовладельца из Ингушетии, чтобы освободить.

Александр Пьянов 16 октября возвращался из Краснодара в Ульяновск, когда к  нему подошли двое незнакомцев и предложили выпить. Дальнейшее Александр помнит с трудом — его куда-то везли, а окончательно он протрезвел где-то в горах Чечне. При себе у него уже не было ни документов, ни телефона, ни денег.

Александра пытались заставить пасти баранов, но тот отказался. Тогда хозяин  передал пленника на коттеджную стройку в Ингушетии. Его отправили в поселок Барсуки недалеко от Назрани. Там молодого человека заставили работать на стройке за скудную еду и ночлег.

Александр при каждом удобном случае внимательно изучал окружающую топонимику,  смог выяснить название улицы, где его держали (улица Дружбы).

Однажды сын хозяина дал Александру свой телефон, молодой человек зашел в интернет в соцсети, связался с сестрой в Ульяновске, написал улицу и населенный пункт. Сестра в Ульяновске передала информацию волонтерам организации «Альтернатива» и попросила о помощи.

Волонтерам пришлось провести операцию по  вызволению ульяновца. Около часа ночи волонтер Лечи Абакаров на автомобиле подъехал к дому, где на ночь оставляли Александра, тот уже знал, что за ним придут. Когда присматривавший за рабом уснул, тот тайком выбрался из дома и сел в автомобиль.

6 ноября Лечи Абакаров передал «кавказского пленника» координатору движения «Альтернатива» по Дагестану Закиру Исмаилову, а тот уже отправил его на автобусе домой.

См. также:

Торговля людьми и рабство в постсоветском пространстве (экспертное обозрение)

Цыганская «нищая» мафия Петербурга: попрошайничество, рабовладение, наркотрафик

Тверичанин сбежал с кирпичного завода от рабовладельцев, но был задержан полицией

В Ульяновске слушается дело цыган-рабовладельцев, похитивших безногого инвалида

Гражданин Белоруссии провел в рабстве в Дагестане 2 года

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *