Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Вооруженные «Калашниковым» студенты с Северного Кавказа совершили в Москве пять грабежей

Вооруженные «Калашниковым» студенты с Кавказа — будущий юрист и два бухгалтера — ограбили столичного таксиста, сообщила пресс-служба УВД по ЮВАО.

Ограбление произошло 16 февраля. Около 02:00 в окно машины такси на Авиамоторной улице постучали, а когда водитель опустил стекло, то увидел перед своим носом автомат. Один из студентов для убедительности дал очередь в воздух, и таксисту пришлось отдать заработанные за день деньги и телефон.

Когда налетчики пытались уехать, таксист последовал за ними. По дороге ему попался наряд полиции, который спустя несколько минут задержал преступников. Ими оказались трое 20-летних студентов экономического и юридического факультетов Российского нового университета, приехавшие в столицу из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В машине студента, уроженца Адыгеи, стражи порядка обнаружили сигнальный автомат Калашникова, пневматический пистолет ТТ и учебную гранату РГД.

Как установили оперативники, это был уже пятый налет, совершенный подозреваемыми за последние несколько месяцев.

Возбужено дело по статье Разбой, совершенный группой лиц по п.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *