Вопрос с дактилоскопией мигрантов назрел давно

Эксперты обсудили вопрос введения тотальной дактилоскопии мигрантов.

По словам ответственного секретаря общественно-консультативного совета при столичном управлении ФМС Юрия Московского, выступившего перед журналистами на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», в Москве в настоящий момент на учете состоят 1,1 миллиона иностранцев, а за 10 месяцев года на миграционный учет поставлено 2,7 миллиона человек. Поэтому вопрос со снятием отпечатков пальцев на въезде в столицу назрел давно. Он также добавил, что процедура дактилоскопии была отработана миграционной службой на протяжении нескольких лет, в том числе при выдаче патентов.

По словам эксперта по вопросам миграции Александра Калинина, во многих странах мира система снятия отпечатков у иностранных граждан – норма. Эту же практику необходимо применить в России для обеспечения безопасности.

Однако, по словам Калинина сейчас процедуру дактилоскопии должны сдавать мигранты при получении разрешения на работу и претенденты на получение гражданства РФ, а в отношении других иностранцев, к примеру, туристов, такая норма пока законом не регламентирована.

Кроме того, нужно решить вопрос создания единой базы данных отпечатков пальцев и вопрос ее защищенности. Также эксперт отметил, что введение всеобщего дактилоскопирования иностранцев будет сопряжено в большими финансовыми расходами.

Напомним, что с 2016 года ФМС РФ планирует перейти к дактилоскопированию въезжающих в Россию иностранцев.

Во всех пунктах въезда иностранных граждан в Россию установят комплексы для сканирования отпечатков пальцев. Таким образом уже на границе можно будет выявить фигурантов списка невъездных иностранцев, которые пытаются проникнуть в страну под новым именем.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *