Воронеж: четверо пострадали в результате ночных похождений банды охранников-«боевиков»

В ночь с 8 на 9 августа группа похожих на боевиков людей терроризировала воронежцев, сообщает местное издание «Мое!» со ссылкой на обратившихся в редакцию родных пострадавших.

Группа говорящих с акцентом бородатых мужчин неславянской внешности, одетых в форму ЧОПа и передвигавшаяся на автомобиле, совершила первое нападение около полуночи на улице Семилукской во дворе многоэтажного дома.

— Компания жильцов стояла у подъезда. Люди спокойно общались между собой, когда к ним подъехала машина с фирменными знаками охранного предприятия. Оттуда вышли 5 человек, несколько из них в форме ЧОПа. Они подошли к компании и спросили: «Кто здесь мужчины?» Один парень, ничего не подозревая, ответил: «Мы мужчины». И тут началась бойня, — приводит слова местной жительницы Инны издание. — Эти «охранники» достали газовые баллончики и распылили их в лицо всем, кто был там, в том числе беременной женщине. Когда люди потеряли ориентацию, бандиты бросились их избивать — ногами, руками, дубинками. А потом и вовсе стрелять начали. Один парень попытался укрыться дома, так нападавшие стали стрелять в подъезде. Избиение продолжалось около 20 минут. Я тут же вызвала полицию и скорую. В итоге троих человек доставили в больницу. А эти «боевики» уехали…

По словам жильцов дома, двое из пострадавших получили травмы, которые требуют операции — у одного мужчины многочисленные переломы на лице, у второго — проблемы с позвоночником. Третий пострадавший с сотрясением мозга отпросился из больницы домой. Была избита также одна женщина, но ей госпитализация не потребовалась. Сейчас она главный свидетель в разбирательстве по этому происшествию.

Как выяснилось позже, в доме живет 14-летняя девочка, которая стала встречаться с одним из ЧОПовцев. Брат, узнав об отношениях, запретил девушке выходить из дома, сказав, что если ухажер — настоящий мужчина, то пусть приезжает поговорить. Видимо, охранник и приехал «поговорить», напав на первых встречных.

Впрочем, похождения «настоящих мужчин» на этом не закончились. На улице Димитрова в 1.30 у них возник конфликт с группой молодых людей. По словам очевидцев, один из них подошел к ЧОПовцам и попросил сигарету. Мужчина в форме охранника ответил странным вопросом: «Терек» — чемпион или нет?» Пока молодой человек думал, что ответить, второй высказал недовольство кепкой одного из парней и выстрелил ему в упор в лицо. Пострадавший попытался убежать, но нападавший догнал его и повалил. Затем злоумышленники скрылись на авто, а друзья раненого вызвали скорую. В итоге пострадавший попал в больницу, где сейчас тоже готовится к операции.

Как утверждают свидетели, в обоих случаях головорезы бурно радовались своим победам, громко кричали и даже выли.

Директор частного охранного предприятия, в форме которого были ЧОПовцы, сказал, что попытается разобраться в ситуации, хотя и отметил, что форма остается у уволенных сотрудников.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области рассказали, что разбираются в инцидентах.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы — тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и другие письменные принадлежности. 

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *