Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Возбуждено дело против оператора, не отреагировавшего на звонок тонущего на Сямозере ребенка

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, терпящего бедствие на Сямозере. Мальчик сообщил, что опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности. Подозреваемая проигнорировала экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимых доказательств. Подозреваемая задержана, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что о звонке сначала сообщила московская преподавательница Марина Нефедова, потом ее слова подтвердили другие дети, спасенные на озере. Правда, Нефедова предположила, что мальчик дозвонился на номер МЧС, и в МЧС информацию о звонке отвергли. Звонивший ребенок, 13-летний Женя, пропал без вести.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *