Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Врачу Зелендинову, убившему пациента, ужесточили обвинение

Обвинение врачу городской больницы №2 Белгорода Илье Зелендинову, убившему пациента и избившему его друга, ужесточено обвинение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Обвинение переквалифицировано со ст. 109 («причинение смерти по неосторожности») на ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Теперь Зелендинову грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, врач, «осознавая, что находящийся я в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает», нанес ему несколько ударов.

«Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично», — сообщает Следственный комитет.

Напомним, что Зелендинов был повторно задержан накануне для заключения под стражу.

Убийство произошло 29 декабря 2015 года. В городскую больницу поступил белгородец Евгений Вахтин, у которого возник конфликт с медсестрой. Хирург Зелендинов, решивший «заступиться» за девушку, ударил Вахтина в голову, пациент упал на пол и вскоре умер от полученной черепно-мозговой травмы.

Расследование преступления взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *