Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Вслед за Кораном жертвой цензуры стал буддистский Палийский Канон

Роскомнадзор потребовал убрать с российского буддийского сайта некоторые сутты из Палийского Канона, сообщил представитель религиозного портала, блогер-буддист Топпер Панньяавудхо на своей странице в сети «ВКонтакте»:

«В соответствии с требованиями Роскомнадзора мы вынуждены убрать некоторые сутты с сайта т.к. по мнению экспертов данной организации в словах Будды содержится пропаганда самоубийства.

Для меня данное требование является абсурдным: запрещать религиозный текст из Палийского Канона это примерно тоже самое, что попытаться запрещать Библию из-за жестокостей и массовых убийств, которые описаны на некоторых ее страницах».

Палийский Канон — собрание текстов на языке пали, содержащее учение Будды.

Напомним, что ранее Южно-Сахалинский суд запретил, как экстремистские, несколько цитат из Корана, что вызвало  резко негативную реакцию мусульманской общественности.

После скандала комитет Госдумы по религиозным организациям и общественным объединениям предложил запретить проверять священные книги на наличие в них экстремизма, а также разрешить выносить соответствующие решения только Верховному суду и судам субъектов.

В 2012 году Ленинский районный суд Томска запретил канонический текст кришнаитов «Бхагават-гита как она есть».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *