Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ВСУ обстреливает Донецкую республику из тяжелой артиллерии

ВСУ за сутки 382 раза обстреляли территории Донецкой Народной Республики, сообщили в Минобороны ДНР.

Во время обстрелов были выпущены 205 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также семь артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Использовались танковые орудия, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись села Саханка на юге ДНР и Петровское к югу от Макеевки, Спартак, Веселое, Жабичево, поселки Старомихайловка и Трудовские, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на окраинах Донецка, города Горловка и Ясиноватая.

В Куйбышевском районе Донецка на шахту «Октябрьский рудник» прилетело пять мин калибром 120 мм, также прилетело четыре мины на завод КПД-3 (Донецкий завод крупнопанельного домостроения-3) по улице Стратонавтов. Окраины Донецка в общей сложности обстреливались 4 часа, по ним было выпущено 77 мин.

ЛНР также подверглась обстрелам. Киевские силовики за  сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР по данным оборонного ведомства республики.

Семь раз огонь велся с направления села Трехизбенка по району села Красный Лиман. В ходе обстрелов применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие. Со стороны Трехизбенки киевские силовики обстреляли из станковых противотанковых гранатометов СПГ район села Пришиб. С направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из АГС.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *