ВСУ обстреливают территорию ДНР запрещенным крупным калибром

Украинская армия за прошедшие сутки 247 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР, ситуация на линии фронта резко обострилась, заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин на брифинге для журналистов.

Нарушения с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения были зафиксированы 166 раз.

ВСУ два раза применили 152-мм артиллерию и выпустили в общей сложности 16 мин 82 и 120 мм по жилым районам поселков Трудовские и Старомихайловка. По Ясиноватой и ее селам Спартак и Жабичево противник выпустил 93 мины калибром 82 и 120 мм. Огонь по Зайцево на севере Горловки украинские силовики открывали три раза из танка и выпустили пять 120-мм мин. Кроме этого, из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Ясиноватая, Горловка и поселок Зайцево, села Коминетрново и Саханка на юге ДНР.

Также в результате обстрелов были блокированы 267 горняков макеевской шахты «Щегловская-Глубокая». В настоящее время идет эвакуация работников шахты.

За сутки погибли два военнослужащих ДНР, один был ранен. Это произошло в результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенного украинской ДРГ на маршруте следования топливозаправщика.

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР. 

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *