Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ВСУ вели обстрел северного пригорода Горловки с трех направлений

Подразделения ВСУ за день выпустили по участку трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой 12 мин и семь танковых снарядов, заявили  в силовых ведомствах ДНР.

По ясиноватскому блокпосту было выпущено 12 мн калибра 82 мм и семь, предположительно, танковых снарядов калибром в 125 мм.

В Зайцево на севере Горловки ночными обстрелами было повреждено более 10 частных жилых домов, сообщили сегодня в поселковой администрации.

Были повреждены дома на улицах Политаева, Карбышева и Брусилова. Пострадало остекление, был нанесен урон несущим стенам и кровле.

Огонь по Зайцево по данным Минобороны ДНР велся сразу c трех направлений. В ходе обстрелов применялись минометы калибров 82 и 120 мм, БМП, противотанковые управляемые ракеты, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

Также под обстрел попало село Николаевка на юге ДНР, данные об обстреле были переданы наблюдателям миссии ОБСЕ. По населенному пункту были выпущены более 30 мин калибром в 120 мм. В ходе обстрела пострадали кровля и остекление в четырех жилых домах.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *