Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ВСУ выпустили 87 снарядов 152-мм по ДНР, ранен мирный житель, пострадали 8 домов

ВСУ за минувшие сутки 812 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество обстрелов со стороны ВСУ составило 812 раз. Противник выпустил 87 152-мм и 122-мм артиллерийских снарядов, 203 мины калибром 120-мм и 337 мин калибром 82-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — цитирует источник Донецкое агентство новостей.

Были обстреляны поселок Старомихайловка на окраине Донецка, окрестности аэропорта, Киевский, Кировский и Петровские районы столицы, Ясиноватая и прилегающие села Крутая Балка, Спартак и Жабуньки, город Докучаевск, села Петровское, Ленинское, Белая Каменка, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

В результате ночных обстрелов было повреждено семь жилых домов, один дом полностью сгорел. Зафиксированы многочисленные повреждения газопроводов в Кировском районе Донецка.

В результате обстрелов в Петровском районе был ранен один мирный житель 1962 г.р. Также погибли двое военнослужащих ДНР, еще двое были ранены.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *