ВСУ захвачены Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка

В ДНР назвали захват киевскими частями населенных пунктов в нейтральной зоне на юге Донбасса предпосылкой к возобновлению боевых действий.

-Вчера военно-политическое руководство (Украины) заявило о «победоносном» захвате мирных населенных пунктов Павлополь и Пищевик на Мариупольском направлении. Насильственный захват ВСУ данных населенных пунктов является предпосылкой к возобновлению начала боевых действий, — сказал представитель Минобороны республики Эдуард Басурин.

Басурин напомнил, что населенные пункты Широкино, Виноградное, Павлополь, Пищевик и Гнутово, находящиеся в буферной зоне вблизи линии соприкосновения сторон, на момент подписания соглашений были неподконтрольны киевским властям.

Ранее сегодня украинский генштаб объявил, что Пищевик и Павлополь взяты под контроль силовиками Киева, в селах начали работать административные органы Украины.

В связи с захватами ДНР направила уведомления в адрес ОБСЕ о недавних фактах захвата украинскими военными населенных пунктов на линии фронта.

Глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил, что в письме в адрес координатора Контактной группы в Минске Мартина Сайдика и мониторинговую комиссию ОБСЕ перечисляются факты захватов.

«Также мы призываем Нормандский формат дать оценку действиям Киева и не допустить возобновления полноценных боевых действий из-за грубых нарушений Украиной Минских соглашений», отметил Пушилин.

Пушилин уточнил, что речь идет о населенных пунктах Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка. По словам спикера, действия украинской стороны все больше сводятся к эскалации конфликта.

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *