ВСУ захватили «серую зону» на Донбассе с молчаливого согласия ОБСЕ

Обострение ситуации в Донбассе произошло исключительно благодаря захвату ВСУ населенных пунктов  «серой зоны», заявила  пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске Виктория Талакина, комментируя позицию ДНР на переговорах.

-Обострение военной ситуации в Донецкой Народной Республике вызывает по меньшей мере тревогу, — отметила она. — Наибольшие опасения вызывает ситуация в районе Ясиноватой. В разное время под обстрел на этом участке попали представители СМИ, СММ ОБСЕ и СЦКК.

По словам пресс-секретаря, украинские силовики с прошлого года начали захват поселков в «серой зоне». Между тем, «серая» зона  должна была быть демитализирована согласно договоренностям.  Продвижение украинских вооруженных формирований на территорию «серой зоны» говорит о фактическом нарушении соглашения.

Талакина напомнила, что согласно Комплексу мер на СММ ОБСЕ возложена миссия по контролю и координации за соблюдением пунктов договоренностей.

-Позиция «молчаливого согласия» ОБСЕ позволила украинским военным занять «серую зону» без особого противодействия, — подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, что за прошлые сутки территория ДНР была обстреляна более 400 раз, ранее такое число обстрелов приходилось на недельный период. Несколько дней не утихают бои у Ясиноватой, проезд по трассе Горловка-Ясиноватая фактически прекращен.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *