Второй за двое суток террорист из Таджикистана задержан в Петербурге. Он пытался устроиться на работу

Второй за двое суток террорист из Таджикистана задержан в Петербурге.

34-летнего мужчину задержали в УФМС на улице Красных Текстильщиков, куда он пришел оформить документы для устройства на работу.

В ходе проверки личности мужчины по базе данных выяснилось, что гастарбайтер состоит в розыске, как скрывшийся от следственных органов на родине. Он обвинялся в бандитизме, убийстве, участии в вооруженных бандформированиях и организации преступного сообщества.

Также задержанный находился в розыске по линии Интерпола, как член партии «Исламское возрождение Таджикистана» и террорист. Следствие полагает, что таджик причастен к кражам оружия в войсковых частях и взятии заложников.

Напомним, что вчера, 26 ноября, в Сатке Челябинской области оперативники угрозыска, ОМОН и ФСБ задержали 34-летнего уроженца Таджикистана, объявленного в международный розыск за убийство, террористическую деятельность и создание ОПГ.

Два дня назад в Петербурге сотрудниками УФСБ был задержан разыскиваемый интерполом террорист из Узбекистана, нелегально находившийся в России. Интересно, что нелегал работал на Канонерском острове на строительстве  Западного скоростного диаметра, крупной петербургской автомагистрали.

См. также:

В Подмосковье у Алимжона и Ильхона нашли тротил

В Узбекистане вывешивают черные флаги джихада и разбрасывают листовки ИГ. Арестованы более 200 исламистов

В Узбекистане получили срок исламисты, завербованные в Петербурге

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *