Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Две недели голодает гражданин России, удерживаемый в одесском СИЗО

Политзаключенный Евгений Мефедов, гражданин России, удерживаемый в СИЗО Одессы, уже две недели продолжает голодовку, его состояние ухудшается, сообщает местное издание «Таймер». Мефедов обвиняется по «Делу 2 мая» («делу Одесской бойни») как участник массовых беспорядков 2 мая.

Евгений Мефедов объявил голодовку 8 апреля после того, как суд в очередной раз продлил ему срок содержания под стражей. С тех пор мужчина не принимает пищу, пьет только воду.

Мефедов против безосновательного содержания его под стражей: гособвинение до сих пор не смогло предоставить доказательства его участия в беспорядках 2 мая на Греческой площади. По словам самого политузника, он прибыл туда лишь к окончанию событий, когда столкновения фактически закончились.

Напомним, что ранее заключенный вскрыл себе вены в зале суда после того, как его не выпустили под залог. Хотя залог был внесен, далее зал судебных заседаний захватили боевики так называемого «Евромайдана» и заставили судью подписать заявления об увольнении. После боевики блокировали СИЗО, чтобы активисты не смогли выйти на свободу. Полиция не нашла криминала в действии налетчиков, а губернатор Саакашвили даже их одобрил.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *