Вынесен приговор 27 участникам армянской банды, напавшей на больницу в Минводах

Вынесены приговоры 27 участниками нападения на больницу в Минеральных водах и убийства местного жителя Анатолия Ларионова. Приговор был вынесен 26 мая.

Главным зачинщиком нападения был признан Андраник Цаканян, он получил 15 лет колонии строго режима с последующим ограничением свободы на два года.

Активные участники избиения Ларионова Арман Ахумян, Павел Агабабян и Самвел Манучарян были приговорены к 8 годам колонии и выплате компенсации родственникам убитого в 6,7 миллиона рублей.

Остальные были обвинены в хулиганстве, четверо приговорены к двум годам колонии, еще один — к году и 8 месяцам лишения свободы. Один человек попал под амнистию и был освобожден в зале суда,  еще один, несовершеннолетний, получил условный срок.

Напомним, что нападение произошло 20 сентября 2014 года. Вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода. Двое подозреваемых, Андраник Цаканян и Евгений Смирнов, поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым направился в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек. Налетчики жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Анатолий Ларионов был госпитализирован, позже он скончался от травм.

В городе прошли акции протеста, ряд местных чиновников был уволен. 15 октября следствие заявило об установлении личностей 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, еще шестеро были объявлены в розыск. 12 марта следствие заявило о направлении дела в отношении 27 человек прокурору для утверждения обвинительного заключения.

За все время, пока продолжается судебный процесс, сведения о нем в прессу практически не попадали. Исключением стал дебош, который устроили во время заседания суда родственники подсудимых. После скандала процесс окончательно перевели в закрытый режим.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *