Вынесен приговор узбекам, укравшим и сдавшим на лом статую актера Евгения Леонова

Вынесен приговор уроженцам Средней Азии, похитившим и сдавшим на металлолом статую актера Евгения Леонова в Москве. Реальные сроки тюремного заключения получили семь уроженцев Узбекистана.

Приговор был вынесен Никулинским районным судом. По словам пресс-секретаря суда Алены Самоходкиной, шесть человек — Абдухалима Рафиева, Бехзода Тураева, Усмонжона Умарова, Сардора Рафикалиева, Аскарбека Абдухалилова и Бекзода Туйчибоева — суд приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы каждого, а Фазлиддина Шерматова — к двум годам и пяти месяцам заключения. Отбывать сроки эти граждане будут в колонии общего режима.

Напомним, что 16 октября  по подозрению в краже памятника были задержаны пятеро уроженцев Средней Азии.  Еще двоих участников похищения полиция задержала на следующий день. Сам памятник был обнаружен в одном из пунктов приема цветных металлов в распиленном виде.

Момент кражи скульптуры также запечатлели камеры видеонаблюдения. На кадрах видеоролика, появившегося в сети, видно, как преступники грузят памятник в автомобиль «Газель», после чего скрываются с места. Потом памятник распилили на части, часть памятника нашли в гараже.

Материальный ущерб составил около 160 тыс. рублей.

ужчина сбежал из Казани в Петербург для того, чтобы избежать обвинения в краже.

Как сообщает «Фонтанка», сотрудниками Центра «Э» в молельном зале Сенного рынка Северной столицы был задержан радикальный исламист, являющийся уроженцем Киргизии.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *