Вышедший на свободу «майор-правдоруб» уже добивается наказания фигурантов его разоблачений

Бывший майор Игорь Матвеев вышел на свободу, отсидев полный срок — 4 года и 5 месяцев.

Напомним. что в мае 2011 г. Игорь Матвеев сообщил о  нарушениях в воинских частях в Приморье. Самой громкой стала история с собачьими консервами, замаскированными под тушенку для солдатского рациона. Хотя факты нарушений подтвердились, Матвеева уволили. Вскоре его осудили за превышение служебных полномочий на 3,5 г. лишения свободы. Вскоре в отношении Матвеева завели второе уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Игорь Матвеев не сомневается, что уголовное дело против него — месть фигурантов разоблачений.  Теперь он намерен добиться уголовного преследования главных фигурантов правонарушений в своей бывшей воинской части.

В свой самый первый день на свободе экс-майор отправился в военный суд.

-Сегодня мы с Игорем ездили в 234-й военно-следственный отдел ТОФ. Дело в том, что на его требование возбудить уголовное дело в отношении ряда должностных лиц был получен отказ. Он с этим отказом хотел ознакомиться. Нас с порога встретило вранье и хамское поведение дежурного на КПП, который уверял, что никого из начальства нет и не будет. После длительных препирательств Игоря все-таки приняло руководство отдела. Теперь он будет ждать ответа на свою просьбу, — сообщил местный правозащитник Петр Довганюк.

Хотя на некоторых фигурантов видеообращения Игоря Матвеева были заведены уголовные дела, были наказаны только исполнители. Организаторы правонарушений остались на свободе, в их отношении не возбуждается никаких дел.

В марте 2016 года истекает срок привлечения лиц, виновных в совершении преступлений.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *