Хирург-убийца Зелендинов повторно задержан для ареста

Врач-хирург Зелендинов, убивший пациента белгородской больницы и жестоко избивший его приятеля, повторно задержан.

Напомним, что ранее Зелендинов был отпущен под подписку о невыезде в связи с возбуждением против него дела по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Тем не менее, скандальное дело было взято главой Следственного Комитета Бастрыкиным под личный контроль. Сейчас следствие намерено ходатайствовать об аресте Зелендинова, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

-На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы №2 города Белгорода Ильи Зелендинова, — сказал Маркин.

Убийство произошло 29 декабря 2015 года. В городскую больницу поступил белгородец Евгений Вахтин, у которого возник конфликт с медсестрой. Хирург Зелендинов, решивший «заступиться» за девушку, ударил Вахтина в голову, пациент упал на пол и вскоре умер от полученной черепно-мозговой травмы.

Запись видеонаблюдения, попавшая в интернет, вызвала широкий общественный резонанс. Как следует из видео, врач вместе с медсестрой зашли в кабинет, где осматривали Вахтина. Девушка указала пальцем на пациента, после чего хирург грубо схватил больного и затолкнул в соседнее помещение. Далее он жестоко избил приятеля Вахтина, когда тот пытался заступиться за друга, и нанес удар самому пациенту, тот упал. Персонал больницы пытался привести упавшего в чувства, но безуспешно. Убитого унесли. На записи видно, что врач наносит своим жертвам профессиональные, хорошо отработанные удары.

30 декабря Зелендинов был уволен из больницы, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ, следствие ранее настаивало на том, что убийство было непредумышленным.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Апапап

    Видеоблогер Дмитрий Шамов сообщает, что на это видео был резонанс в Японии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *