Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Хованское побоище может повториться в Люблино, где среднеазиаты обложили данью соотечественников

Силовики ожидают повторения Хованского побоища на вещевых и продовольственных рынках Москвы, причем число участников погромов может быть намного больше.

Оперативники этнических отделов ГУМВД по Москве после стычки на Хованском кладбище получили массу претензий от руководства и последние недели работают почти круглосуточно, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в главке. Перед правоохранителями поставлены две задачи: найти и задержать участников и организаторов побоища, которые смогли скрыться, и взять под оперативный контроль все события, происходящие на других объектах, где скопилось много мигрантов из Средней Азии.

Полицейские, обратив пристальное внимание на мигрантов, выяснили, что на рынках и в торговых центрах, расположенных на МКАД и в Люблино мигранты недовольны тем, что им приходится платить откупные. Тех, кто не соглашается, выгоняют с объектов, и мигранты уже намерены браться за арматуру, чтобы отбиться от рэкетиров.

Ранее рэкет курировал «вор в законе» Олег Михаелян (Олег Ашхабадский) через назначенного им «смотрящего», «авторитетного» таджика Шурата. Тот в качестве силовой поддержки привлек бывшего командира одного из спецподразделений Таджикистана, а процесс сбора средств поручили двум бригадирам грузчиков — Хаджи Чаббору и Хаджи Самату.

Последние к настоящему времени начали самостоятельную деятельность, причем ранее были расстреляны «смотрящий» и его «силовик», которые работают при поддержке руководства торговых предприятий. Суммы дани при этом значительно выросли. Всех, кто пытался отказываться, отлавливали, избивали и изгоняли с объектов. Как утверждают в полиции, с каждым месяцем обстановка сразу на ряде рынков становится все более напряженной, и сейчас стоит задача предотвратить там возможные побоища.

См. также:

Москва: в ходе передела рынка зелени убит «укропный король» Шамиль-оглы

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *