«Я к этому отношения не имею»: разыскиваемый за границей фигурант «дела Немцова» прокомментировал ситуацию из Чечни

Фигурант дела об убийстве Немцова, командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, который, как предполагалось ранее, выехал за границу, находится в Чечне. Более того, он дал комментарий относительно громкого преступления.

О том, что Геремеев спокойно проживет в республике, стало известно после того, как Следственный комитет объявил об окончании расследования.  До этого он жил, не выезжая, в одном из горных сел, сообщает ИА «Росбалт».

Геремеев провел ряд встреч со знакомыми и на одной из них высказал свою версию относительно расстрела политика. По рассказу Геремеева, в Москве сам он занимался сопровождением и обеспечением безопасности высокопоставленных представителей Чечни и ни на что другое у него времени не было.

«Откуда взялась эта «история с Немцовым» даже не представляю», — заявил Геремеев. » Я к этому отношения не имею, как и Заур (Дадаев, исполнитель убийства — прим.). Он почти все время был рядом со мной и не мог участвовать ни в чем подобном». Геремеев не понимает,  «кто и что» от него хочет из-за убийства Немцова. Однако появление застреленного при задержании  Беслана Шаванова у него вызывает вопросы. «Откуда и зачем он там взялся, я не понимаю. Я его раньше вообще не видел в Москве, дел в городе у него никогда не было. Я с ним не встречался в феврале 2015 года, а оказалось, он находился в столице».

Объявленный в розыск водитель Геремеева Руслан Мухудинов, которого следствие считает организатором убийства, в Чечне пока не объявлялся. По данным «Росбалта», он некоторое время жил в ОАЭ, но потом вновь вернулся в республику, видимо, для того, чтобы забрать семью — жена Мухудинова исчезла, а его дом стоит пустой.

См. также:
Убийство Немцова раскрыто, но ни заказчик, ни мотив не известны

Неуловимый организатор убийства Немцова объявлен в международный розыск и будет заочно арестован

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *