Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Я открыл, и в квартиру забежал отряд спецназа в масках и с оружием»

Ещё одно утро выдалось весёлым. В шесть утра в дверь стали стучать люди в жилетках работников коммунальных служб. Дескать я залил два этажа и им срочно нужно посмотреть трубы. Ага, нашли простака, так я им и поверил)). Посоветовал им постучать себе по голове, а не в мою дверь (позже это мне аукнулось).

Спустя 15 минут, осознав, что просто так я не открою, признались, что у них есть дело лично ко мне, что есть постановление на обыск и если не открою, то дверь выломают. Когда дверь реально начали ломать, я открыл и в квартиру забежал отряд спецназа в масках и с оружием. Хотя я не сопротивлялся, бросили на пол, одели наручники и уже обездвиженного стали избивать. Метили в основном в голову, в отместку за мои слова. Кроме спецназа присутствовало пятеро оперативников из ФСБ и следователь — майор следственного отдела ФСБ.

Далее — обыск в рамках уголовного дела по сообществу «Партизан» в Череповце. Тут надо заметить, что когда-то в Череповце было отделение НСИ, но в 2011 году его запретили судебным решением и парни разбрелись кто-куда, общения я с ними последние годы не поддерживал. Некоторые, испытав разочарование в законной деятельности вероятно ударились в радикализм (хотя судя по имеющейся информации по делу сообщества «Партизан» никого не убили и вообще, кроме поджогов, которые могут быть элементарно навешаны, не совершили, т. е. дело может быть банально сфабриковано).

Изъяли жёсткий диск компьютера, печать НСИ (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) и два магнита с холодильника и микроволновки) :). Первый с эмблемой НСИ (когда-то выпускали и дарили сторонникам), второй с эмблемой украинского Правого Сектора (не отношусь к числу сторонников этой организации, которая также признана экстремистской и запрещена на территории РФ, но в феврале 2014 года находясь на киевском майдане приобрёл несколько тематических магнитов в качестве сувенира).

Был также допрошен в качестве свидетеля по вышеуказанному делу.

В общем репрессии продолжаются — это уже третий обыск в моей квартире за последние месяцы. Ранее меня задерживали и штрафовали за организацию народного схода по проблеме этнической преступности, возбудили нелепое уголовное дело за репост в вконтакте, запретили организацию, которую я возглавлял. Борьба режима с независимыми гражданскими активистами усиляется, в ход идут любые возможные средства. Спасёт ли это режим? Не думаю.

Дмитрий Бобров, националист, экс-глава Народной Социалистической Инициативы, Санкт-Петербург

Источник

 

См. также:

В Санкт-Петербурге запрещена Народная Социальная Инициатива

Против главы НСИ Дмитрия Боброва заведено дело по 282 статье УК РФ

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *