Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Юрий Мухин отправлен под домашний арест, Александр Соколов оставлен под стражей

Мосгорсуд сегодня, 19 августа, отпустил под домашний арест бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина. Одновременно он отклонил жалобу на арест журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в организации экстремистского сообщества. Защита просила избрать меру наказания, не связанную с содержанием в СИЗО, сообщает РАПСИ.

Всем фигурантам  уголовного дела, в том числе Валерию Парфенову, предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Хамовнический суд Москвы 29 июля санкционировал арест фигурантов дела до 22 сентября.

В ночь на 28 июля журналист Александр Соколов и инженер по сетевой безопасности МОЭК Валерий Парфенов были задержаны в собственных квартирах и направленны в следственное управление по центральному административному округу Москвы. В тот же день в 6 часу утра в Крыму был задержан публицист и политический активист, лидер инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Юрий Мухин. Позже им было предъявлено обвинение по по ст. 282.2.

Как считает следствие, все трое на момент задержания состояли в ИГПР «ЗОВ», которая якобы является запрещенной по решению Мосгорсуда организацией «Армия Воли Народа».

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *