За 20 минут по Докучаевску выпустили 132 мины

Два мирных жителя накануне получили ранения в результате обстрела украинскими силовиками Петровского района Донецка, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Ранее сообщалось, что один из пострадавших погиб, однако, как выяснилось, он находился без сознания, поэтому мужчину приняли за мертвого. Медикам удалось сохранить дончанину жизнь.

Всего за сутки украинские войска 654 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР.

По русским населенным пунктам была выпущена 351 мина калибра 120 мм и 208 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрел велся из танковых орудий, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем оказались Горловка и ее окраины, Спартак к северу от Донецка, Александровка и Трудовские на западе столицы, окрестности Ясиноватой, Еленовка, Докучаевск, села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

Только по Докучаевску в течение 20 минут было выпущено 132 мины, из которых около 100 мин 120 калибра. Также под обстрел попал пункт пропуска Еленовка.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *