За июнь московская полиция ликвидировала 47 этнических банд

47 этнических преступных групп ликвидировали московские полицейские с 3 по 30 июня. Были установлены 220 участников ЭПГ, из них 209 арестованы, доказана их причастность к совершению 149 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы. Полиция раскрыта 154 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 2 убийства, 3 случая похищения людей, 8 фактов разбойных нападений, 6 грабежей, 74 мошенничества и 18 квартирных краж.

Стражи порядка нейтрализовали две ЭПГ, занимающихся похищением людей с целью выкупа, членами группы были 6 человек. Задержана группировка, занимающаяся разбойными нападениями на перевозчиков денежных средств, установлена их причастность к 14 подобным преступлениям. Также был пресечен канал поставки поддельных купюр, ликвидировано 7 нелегальных игорных заведений, их доход, как выяснили полицейские, превышал 130 миллионов рублей.

Эти цифры озвучили 11 июля на совещание при начальнике ГУ МВД России по Москве. На встрече подвели итоги работы столичных полицейских по ликвидации преступных групп, образованных по этническому и межэтническому признаку.

Начальник столичного ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин напомнил, что он ранее решил  поменять тактику борьбы с этнокриминалом и сконцентрировать внимание структурных подразделений на получении информации о деятельности ЭПГ, ее проработку и адресную работу по проведению задержаний и арестов. В целом, по мнению полицейского руководства, были достигнуты определенные положительные результаты, криминогенная обстановка в городе стала менее напряженной.

Однако одновременно обнаружили себя недостатки в координации оперативных служб. Якунин предупредил глав структурных подразделений, что они несут личную ответственность  за низкие показатели в работе. Ряд неэффективно работающих УВД были поставлены на особый контроль.

Якунин подчеркнул, что полицейские в своей работе опираются на президентский указ  № 602 от 7 мая 2012 года. В указе говорится о необходимости гармонизации межнациональных отношений и дается поручение усилить борьбу с организованными этническими и межэтническими преступными группами, чтобы не допустить  «проявлений национального и религиозного экстремизма».

Для сотрудников оперативных служб будет проведен обучающий семинар, обучать кадры будут  лучшие специалисты в работе с ОПГ, ветераны полиции, преподаватели из учебных заведений МВД России, сообщает Петровка, 38.

Ранее полицейские заявили, что всего за две недели — с 4 по 18 июня — они пресекли деятельность целых 66 этнических ОПГ и задержали 378 их членов. Однако меньше половины задержанных была арестована —  это 123 человека.

Мы продолжаем собирать деньги на лекарства для первомайской больницы.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *