За «лайк» против «оптимизации» сельских школ муниципальную служащую отстранили от работы в Карелии

Служащая Великогубской администрации Е. Ильина была временно отстранена от исполнения судебных обязанностей за «лайки» под сообщениями в соцсети «Вконтакте», критиковавшими «оптимизацию» малокомплектных школ в Медвежегорском районе Карелии. Об этом сообщает издание «Моя Медгора».

Глава Великогубского поселения И. Панкратов в связи с «лайками» обратился в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению. По его мнению, работник администрации «допустила в социальной сети «вконтакте» в группе «Медвежьегорск – команда жителей» необусловленные ее должностными обязанностями высказывания в адрес Главы Великогубского поселения». Такое поведение предполагает увольнение с муниципальной службы. Работнику в качестве подтверждения ее противоправного деяния были предоставлены скрины страниц, на которых запечатлены сообщения, на которые муниципальный служащий нажала «мне нравится».

Депутат районного совета Евсеева В.И. направила в Прокуратуру письмо с просьбой защитить права муниципальной служащей и привлечь к ответственности лиц, оказывающих давление и преследование граждан за свои убеждения:

Общение с Ильиной Е.В. позволяет мне сделать вывод о том, что обвинения в ее адрес вызваны личным неприязненным отношением Панкратова И.А. к Ильиной Е.В., а также тем обстоятельством, что в связи с решением Медвежьегорского суда Глава поселения Панкратов И.А. обязан уволить другого муниципального служащего администрации, а именно гражданку Данилову, которая является женой Главы Панкратова И.А. Полагаю, что угроза увольнения может быть связана именно с трудоустройством после принудительного увольнения жены Главы поселения Панкратова И.А. гр.Даниловой.

Обращает на себя внимание тот факт, что Представление об урегулировании конфликта интересов направлено в комиссию 1 сентября 2015 года, а сама комиссия также создаётся распоряжением главы Панкратова И.А. именно в этот день. Между тем, конфликт интересов, возникший при незаконном назначении жены Панкратова И.А. на муниципальную должность, не только не рассматривался, но решение суда об увольнении незаконно назначенной гр. Даниловой, жены Главы поселения, не было исполнено». — пишет В.И. Евсеева в своем обращении в Прокуратуру.

Напомним, что жители сел Медвежьегорского района Карелии решили бойкотировать начало учебного года в знак протеста против ликвидации сельских школ. Родителям было предложено возить детей за 20 км в школу поселка Великая Губа или сдать их в интернат. Местные власти обвинили родителей в экстремизме.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *