Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За нападение на 15-летнюю жительницу Бердска мигрант получил год и 2 месяца условного заключения

судья

За нападение на 15-летнюю бердскую школьницу Векторию Чернякову 21-летний приезжий из Средней Азии получил 1 год и 2 месяца условного заключения, сообщает «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на родителей пострадавшей.

Приезжий напал на девочку, когда та шла домой с покупками. Мужчина схватил школьницу за горло и душил, пока та не потеряла сознание. Позже он объяснил, что перепутал Вику со своей бывшей возлюбленной.

Родители пострадавшей школьницы возмущены «гуманизмом» правоохранительных органов и суда. После допроса в полиции напавшего на ее дочь мигранта не задержали, теперь же суд вынес странное, по их мнению, решение.

— Все это очень странно. Суд шел не в уголовном, а в мировом суде, хотя была же угроза жизни. Они в суде произносили, что она испугалась, почувствовала угрозу, — рассказала Юлия Чернякова. — Год и два условно — что это за наказание? Садят за мешок картошки, за наркотики — это, конечно, очень опасно, но это нельзя сравнить с жизнью человека. Он ведь не будет сидеть, он будет здесь, в Бердске…

Возможно, будь они юридически грамотными, им удалось бы добиться более жесткого наказания для душителя, говорят родители Вики. Но раньше им не доводилось участвовать в тяжбах, а услуг адвоката они не могут себе позволить.

По словам Юлии, решение суда вступило в силу, и теперь они могут потребовать возмещение морального и материального ущерба. Но они сомневаются, что процесс окажется для семьи успешным без грамотной юридической помощи.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *