За ночь 38 снарядов калибра 152 мм были выпущены по Макеевке

Украинские силовики за вечер, с 19:00 до 22:00 выпустили более 230 мин и артиллерийских снарядов по северной окраине Донецка и территории промзоны близ Ясиноватой.

ВСУ было выпущено 11 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и около 220 мин калибрами 82 и 120 мм, сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

Жители  Донецка сравнили ночной обстрел с периодом самых активных боевых действий, частые разрывы снарядов были слышны даже в центре города.

По Макеевке за ночь было выпущено 38 артиллерийских снарядов из орудий калибра 152 мм.

Под огнем ВСУ оказались также поселки Гольмовский и Зайцево на окраине Горловки, села Саханка, Коминтерново и Октябрь на юге страны.

В результате ночных обстрелов было повреждено как минимум 26 частных жилых домов.

В оперативном командовании ДНР заявили, что украинская сторона готовит масштабную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы оправдать собственные нарушения Минских мирных договоренностей.

«Обстановка на Донецком направлении имеет тенденцию к обострению. Украинская сторона уже несколько суток готовилась к проведению крупномасштабной провокации, направленной на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям и срыв выборов в местные органы власти», — заявили в оперативном командовании.

По данным разведки, накануне на боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной и 128-й отдельной горно-пехотной бригад ВСУ были перемещены десятки артиллерийских систем, танков и минометов.

Отметим, что накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что готов рассмотреть вопрос о введении военного положения в стране.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *