За обстрел Еленовки, убивший 5 человек, ответственность несет командование 14-й бригады ВСУ

Минобороны ДНР назвало командиров ВСУ, ответственных за обстрел поселка Еленовка, в результате которого погибли пятеро мирных жителей и свыше 10 получили ранения.

-Согласно данным нашей разведки, корректировку огня и обстрел вели подразделения 14-й бригады под командованием военного преступника полковника Жакуна. Непосредственное руководство получением разведывательных данных с беспилотных средств ВСУ и корректировку огня осуществлял начальник разведки бригады майор Титаренко. Исполнителем приказа по нанесению минометного удара является командир бригадной артиллерийской группы полковник Паршиков, — сказал представитель оборонного ведомства Эдуард Басурин.

По его словам, передовые позиции 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Еленовки заняты боевиками украинских бандформирований.

Ранее сообщалось, что 14-я бригада ВСУ захватила «серую зону» к югу от Донецка, оказавшись в непосредственной близости от Еленовки и Докучаевска. С этого момента обстрелы обоих населенных пунктов стали регулярными.

Напомним, что обстрел КПП, где стояли гражданские машины, произошел ночью, он велся снарядами калибра 120 мм, запрещенным Минскими соглашениями. В результате атаки погибли пятеро пассажиров автомобилей, в том числе беременная женщина, и были ранены более 10, включая подростка. Несколько жилых домов получили повреждения.

См. также:

Куски человеческих тел даже на крышах» — последствия обстрела Еленовки

Обстрел КПП близ Еленовки, фото (строго 18+)

Последствия обстрела Еленовки, видео (18+)

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *