Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За российскими другороссами будет следить латвийская полиция

На свободу с чистой совестью.

Ну что, российские нацболы Андрей Попко и Александр Куркин выпущены из Рижской центральной тюрьмы. Или, говоря юридическим языком, им изменена мера пресечения на не связанную с лишением свободы. Такое решение сегодня принял суд.

Куркин и Попко будут находиться под полицейским надзором, который подразумевает, что ночевать они должны по адресу, известному полиции, и должны отмечаться в полиции два раза в неделю. Плюс запрещен выезд из Латвии. Когда состоится суд по существу дела, сказать трудно, но думаю, особо затягивать не будут.

Жилье предоставило посольство России в Латвии, за что ему спасибо. Особая благодарность адвокатам Имме Янсоне и Елене Квятковской. В сегодняшнем освобождении Куркина и Попко их несомненная заслуга.

Напомню, что 10 июня Куркин и Попко проникли на военную базу Адажи, где проходили учения НАТО Saber Strike-2015. Развернули георгиевское знамя и распространили листовки, призывающие американских военных отправляться подальше от рубежей России (Янки, гоу хоум). Против нацболов было заведено уголовное дело по статьям «шпионаж» и «терроризм», позже переквалифицированное в «хулиганство». Защита убеждена, что в действиях Куркина и Попко отсутствует состав статьи «хулиганство», и намерена добиваться их оправдания.

Провел сегодня с Сашей и Андреем почти весь день (решали бытовые вопросы + многочисленные интервью), оба держатся отлично.

 

Владимир Линдерман, экс-председатель Национал-большевистской партии, лидер партии «За родной язык»

Источник

 

См. также:

Другороссы, развернувшие георгиевское знамя на латвийской военной базе, освобождены

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *