Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За три дня две этнические группировки, грабившие инкассаторов, задержаны в Москве

Сотрудники московского уголовного розыска задержали семерых членов этнической преступной группы, грабивших столичных инкассаторов. Все они — уроженцы государств ближнего Зарубежья и Северо-кавказского федерального округа, сообщает LifeNews.

В поле зрения правоохранителей этническая банда попала в июле 2015 года, когда в столице был совершен ряд нападений на инкассаторов одно. Были возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой». 7 августа сотрудники МУРа задержали грабителей, следивших за перевозчиками денежных средств возле операционной кассы, где уже происходило ограбление. Мужчины, находившиеся в машине «Ленд-Ровер», попытались скрыться. В ходе погони грабители столкнулись с тремя авто и полицейской машиной. Чтобы остановить нарушителей, стражи порядка открыли огонь по колесам. Как выяснилось, машина «Ленд-Ровер», которой пользовались преступники, находится в розыске.

В ходе досмотра в салоне машины было обнаружено и изъято три травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, 32 боеприпаса к ним, молотки, медицинские маски, а также маски с прорезями для глаз и комплект государственных регистрационных знаков.

Большая часть задержанных уже была судима за аналогичные преступления.

Через два дня, 10 августа, МУРовцы задержали еще одну, на этот раз межэтническую банду, состоящую из троих участников, они тоже грабили перевозчиков денежных средств. О деятельности этой группировки стало известно после того, как 19 мая преступники ограбили на Чусовской улице мужчину, перевозившего крупную сумму денег. Налетчики, с надетыми масками с прорезями для глаз, напали и избили потерпевшего, после чего разбили стекла задних дверей его автомашины и забрали из салона три сумки с деньгами, затем скрылись.

Было возбуждено дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

При задержании участники ЭПГ врезались в служебный автомобиль, после чего предприняли попытку скрыться, совершив ДТП с участием 5 гражданских автомашин. Однако все преступники были задержаны. Как выяснили полицейские, группировка орудовала уже около полутора лет, нанеся общий ущерб в размере около 30 миллионов рублей.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа.  Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *