За убийство контрактника сержант был приговорен к штрафу

Убитый военнослужащий. Фото «Комсомольской правды»

В Волгоградском гарнизонном суде вынесен приговор по уголовному делу об убийстве контрактника, военнослужащего части №74507 из Камышина Анатолия Феника, сообщает «Комсомольская правда».

Младший сержант Исатай Исингалиев получил пять лет колонии общего режима (статья Уголовного кодекса изданием не уточняется). Старший сержант Данила Баткаев был приговорен по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия» к выплате штрафа в размере 50-ти тысяч рублей, он не был лишен должности и остался служить в армии.

Убийство произошло 19 августа 2015-го на станции Петров вал, которую проезжали военнослужащие. Там старший сержант Данил Баткаев нанес Фенику не менее пяти ударов кулаками обеих рук по голове, лицу и рукам, добил контрактника 22‑летний Исатай Исингалиев. Потерявшего сознание сослуживца контрактники спрятали в вагоне. Феника обнаружили утром, когда он не вышел на построение.

Ефрейтор был госпитализирован в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой головы. Были сделан две операции, тем не менее, военнослужащий умер 25 августа.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *