За вторую неделю «школьного перемирия» в ДНР погибли 4 человека, 5 ранены

Четыре человека погибли, еще пятеро пострадали в ДНР за неделю в результате вооруженной агрессии со стороны Украины. Такие данные озвучили в аппарате омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, сообщает ДАН.

С 9 по 15 сентября пострадали пять человек, из которых трое гражданских и два военнослужащих республики, с 10 по 16 сентября погибли четыре человека, все они военнослужащие. Кроме того, в адрес аппарата омбудсмена за прошедшую неделю поступило одно заявление о пропаже без вести мирного жителя на блокпосту ВСУ в районе Майорска.

Также за вторую неделю «школьного перемирия» были повреждены или разрушены 73 домостроения и объекта инфраструктуры. Больше всего пострадала Макеевка, здесь были повреждены 54 домостроения. Разрушения различной степени также отмечены в Докучаевске, Горловке, Петровском районе Донецка и южном селе Саханка.

Всего за неделю ВСУ 1699 раз обстреляли территорию ДНР.

Напомним, что перед началом нового учебного года стороны договорились о прекращении огня. Также в ДНР и ЛНР объявили об одностороннем прекращении огня в ночь с 14 на 15 сентября.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *