Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержан цыган Дима, организовавший нападение на дом Олега Шишова в Екатеринбурге

Задержан цыган Дима, организовавший нападение на дом екатеринбуржца Олега Шишова, сообщает URA.ru.

Сотрудники СК при поддержке нацгвардии провели ряд обысков и изъяли предметы, имеющие значение для уголовного дела о массовых беспорядках. Были задержаны несколько непосредственных участников нападения на дом. В ближайшее время будет решен вопрос об их аресте.

По данным ресурса, среди задержанных — Дмитрий Пестрикин, у которого за день до случившегося произошла ссора с казаком и бывшим спецназовцем Олегом Шишовым. Другим задержанным организатором, вероятно, является старший брат Дмитрия, который, по рассказу Димы, и пригласил для разборок своих знакомых- спортсменов из клуба смешанных единоборств «Храбр».

Напомним, что Следственный комитет в действиях людей, приехавших к дому по Депутатской улице вечером 3 сентября, усмотрел признаки организации и участия в массовых беспорядках.

Как мы уже сообщали, 3 сентября около 17.00 к дому жителя Екатеринбурга Олега Шишова приехали на нескольких автомобилях цыгане и двое русских, позже получивших смертельные ранения. Визиту предшествовала ссора с цыганом Дмитрием. Гражданская жена Дмитрия Алиса предупредила о том, что к дому Шишова едут несколько десятков человек. Шишов, Александр Дутов и его брат вынуждены были оборонять дом, в котором находились маленькие дети, от налетчиков, причем стрельбу начала другая сторона конфликта. Шишов и Дутов сдались полиции, предварительно рассказав о своей версии конфликта журналистам. Позже их отпустили под подписку о невыезде.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *