Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержан кавказец, избивший водителя московского троллейбуса

В Москве задержали кавказца, напавшего 2 июля на водителя троллейбуса.

Нападение произошло на Чонгарском бульваре на юге столицы. По данным «Московского комсомольца», троллейбус №6 «подрезала» Honda Accord, за рулем которой находился кавказец.  Потом автоагрессор выскочил из машины и начал избивать  водителя троллейбуса, Сергея Бабинцева (по информации МК — Бочкарева — прим.), через окно.  Когда водитель Honda вернулся за руль легковушки и собрался уехать, Бабинцева попытался вытащить его из салона, но не сумел этого сделать. Он зацепился за дверцу иномарки и автомобиль протащил его по асфальту несколько метров. После стычки водителю троллейбуса пришлось вызвать «скорую».

Мосгортранс обратился к очевидцам произошедшего с просьбой помочь разыскать дорожного хулигана, и оказалось, что очевидцы сняли дорожный конфликт на видео. Запись поступила в распоряжение телеканала LifeNews. Свидетели также рассказали, что водитель иномарки был вооружен ножом.

Подозреваемого удалось задержать спустя несколько часов. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Предполагаемый зачинщик драки Азамат Гардский на допросе дал понять, что виновным он себя не считает.

-Я был припаркован, чуть-чуть мешал его автомобилю, так как он обратился ко мне, чтобы я дал задний ход, я подвинул, а он — схватил лом и словесная перепалка произошла. Схватил лом — и… матершинными словами, — заявил Гардский, слова которого передает ТВЦ.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *