Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержанные в Москве «вербовщики ИГИЛ» оказались изготовителями фальшивых документов для мигрантов

Задержанные накануне «вербовщики ИГИЛ» оказались нелегалами, изготавливавшими фальшивые документы. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Москвы.

Напомним, что накануне в ходе совместной операции ФСБ и полиции были задержаны 18 человек, которых заподозрили в связях с ИГИЛ. Большинство из задержанных оказались уроженцами Узбекистана.

Полиция завершила проверку и заявила, что подозрения не подтвердились. Однако, как выяснилось,  подозреваемые в квартире на Симоновском валу с помощью компьютера, принтера и других вспомогательных средств за денежное вознаграждение изготавливали фальшивые разрешения на работу, водительские удостоверения и паспорта. В квартире были изъяты готовые бланки документов, в том числе паспортов, патентов на работу, частично с фотографиями и указанием фамилий заказчиков, компьютеры, содержащие бланки в электронном виде, и другое оборудование.

В итоге двое задержанных будут привлечены к ответственности за подделку документов.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *